英文名字命名網 » ALBERT英文名字意思
  免費線上小遊戲
英文名字產生器

ALBERT名字中文意思

ALBERT  

發音:
英文名字中所有字母都會有某種意義。但名字的第一個字母是最强大的,最內在的能量。命理學將字母轉換為數字。每個數字都有一組特定的特徵和與之相關的品質,越多相同數字,代表該傾向越強烈。

A代表自信、獨立和積極主動。作為一個名字的一部分,它表示具有領導能力和動力。
首字母為 A ︰ A是一個强有力的首字母,具領導能力並有助於規劃和創新。自信、雄心、主動性、獨創性、力量和意志力帶來巨大的能量和創造力。消極的一面是,那些以A開頭的人有時會讓其他人洩氣。

L使用L的名字代表友好的象徵。他們受到吸引力、樂觀和表達能力的影響。

B作為字母表的第二個字母,B與平衡和本能有關。名字命理學中代表友好和合作。

E自由是字母E的驅動力。作為人名命理學的一部分,它結合了浪漫和表達的能力。

RR承載著勤勞的精力,致力於支持和提升人類。它代表著一種偉大的力量去做偉大的事情。

TT帶著非常敏感的能量。在姓名命理學中,它強調了人際關係和團隊合作中和諧的重要性。

ALBERT的生命靈數為 4
生命靈數4人格的特點是穩定和紀律。這是一個遵守規則、天性保守的人,他們有一種腳踏實地的能量,喜歡在堅實的基礎上有條不紊地建造東西;他們不會偷工減料。慢慢來,不喜歡匆忙。但是他們努力的結果很可能會產生一些强大而有用的系統,這使他們成為偉大的工程師和發明家。他們决不是輕浮的或有爭議的。值得信賴的,直率的個性,體現了奉獻和組織。他們是家庭關係、事業和社區的支柱。他們整潔、準時、正直。努力工作,而且非常可靠。是永遠可以信賴的個性。

[中文翻譯]

艾伯特

[來源及意義]

來自日耳曼語名字Adalbert,由adal“貴族”和beraht“bright”組成。這個名字在中世紀德國皇室中很常見。諾曼人把它介紹給了英格蘭,在那裡它取代了古英語同源詞Æðelberht。然而它在17世紀在英格蘭變得很少見,但它在19世紀由德國出生的維多利亞女王的丈夫阿爾伯特王子重新廣為人知

[使用於]

荷蘭語,丹麥語,挪威語,英語,法語,德語,瑞典語,俄語,加泰羅尼亞語,波蘭語,匈牙利語,古德語,羅馬尼亞語,冰島語

[類似名字]

ETHELBERT

[暱稱]

AL, ALBIE, BERT, BERTIE, DELBERT

[對應男性名字]

AL, ALBIE, BERT, BERTIE, DELBERT, ETHELBERT

[對應女性名字]

ALBERTA, BERTIE, BERTINA, BIRDIE

[象徵]

明亮,光,發光,光線,白

英文名字算命
ALBERT英文名字意義
3791



ALBERT世界名人

Albert Camus

Albert Einstein

Albert Frederick

Albert Kesselring

Albert of Prussia

Albert Speer

Albert Uderzo

ALBERT的相近字形/字音英文名字

  ALFRED

中文:艾爾弗雷德

源自古英語名字Ælfræd,由ælf“elf”和ræd“counsel”字根組成。阿爾弗雷德大帝是一位9世紀的威塞克斯國王,他不斷與生活在英格蘭東北部的丹麥人作戰。他也是一名學者,他將許多拉丁書籍翻譯成古英語。他的名聲有助於確保在諾曼征服之後使用這個名字,當時大多數古英語名字被諾曼名字取代。

詳細 ❤加入最愛

ALBERT類似性質的英文名字

  ALFRED

中文:艾爾弗雷德

源自古英語名字Ælfræd,由ælf“elf”和ræd“counsel”字根組成。阿爾弗雷德大帝是一位9世紀的威塞克斯國王,他不斷與生活在英格蘭東北部的丹麥人作戰。他也是一名學者,他將許多拉丁書籍翻譯成古英語。他的名聲有助於確保在諾曼征服之後使用這個名字,當時大多數古英語名字被諾曼名字取代。

詳細 ❤加入最愛
  ARTHUR

中文:亞瑟

這個名字的含義是未知的。它可能源自凱爾特字根artos“熊”與viros“man”或rigos“king”相結合。或者它可能與一個不起眼的羅馬姓氏Artorius有關。亞瑟是亞瑟王傳奇中的中心人物的名字,亞瑟王傳奇是一位抵抗撒克遜入侵者的6世紀英國國王。他也可能不是真人。

詳細 ❤加入最愛
  BERNARD

中文:伯納德

源自日耳曼字根的伯爾尼“熊”加上堅硬的“勇敢,耐寒”。諾曼人將它帶到了英格蘭,在那裡它取代了古老的英國同源Beornheard。這就是幾位聖徒的名字,包括10世紀在瑞士阿爾卑斯山建造臨終關懷的聖伯納芬(Saint Bernard of Menthon),以及12世紀神學家和教會博士的克萊爾沃聖伯納德(Saint Bernard of Clairvaux)。其他著名的使用者包括愛爾蘭劇作家和散文家喬治伯納德肖(1856-1950)和英國二戰元帥伯納德蒙哥馬利(1887-1976)。

詳細 ❤加入最愛
  CLARENCE

中文:克拉倫斯

來自拉丁文稱Clarensis,屬於英國王室成員。標題原始來自薩福克郡克萊爾鎮的名字。作為一個名字,它自19世紀以來一直在使用。

詳細 ❤加入最愛
  EDGAR

中文:埃德加

源於古英語字根,有“財富,財富”和“矛”。這是一位10世紀的英國國王埃德加和平的名字。這個名字在諾曼征服後很久沒有存活下來,但它在18世紀重新被使用,部分原因是沃爾特斯科特爵士的小說“拉默莫爾的新娘”(1819年)中有一個這個名字的人物,講述了悲劇性的愛情。 Edgar Ravenswood和Lucy Ashton之間。著名的繼承者包括作家和詩人埃德加愛倫坡(1809-1849),法國印象派畫家埃德加德加(1834-1917),以及作家埃德加賴斯巴勒斯(1875-1950)。

詳細 ❤加入最愛
  EDWARD

中文:愛德華

意味著“富豪”,源於古英語字根,有“財富,財富”和“衛士”。這是幾個盎格魯 - 撒克遜國王的名字,最後一個是聖愛德華懺悔者,在11世紀諾曼征服之前不久。他被稱為公正的統治者,由於他的受歡迎程度,他的名字在征服後仍被使用,當時大多數其他古英語名字被諾曼人取代。13世紀的Plantagenet國王亨利三世將他的兒子和繼承人命名為聖人,隨後七位英國國王也被命名為愛德華..

詳細 ❤加入最愛
  ERNEST

中文:厄內斯特

源自日耳曼的eornost,意思是“嚴肅”。它是由德國漢諾威之家在18世紀繼承英國王位時引入英國的,然而直到下個世紀才開始普及。美國作家和冒險家歐內斯特·海明威(Ernest Hemingway,1899-1961)是這個名字的著名使用者。奧斯卡·王爾德(Oscar Wilde)也在他的喜劇“認真的重要性”(1895年)中扮演角色。

詳細 ❤加入最愛
  FREDERICK

中文:弗雷德理克

英語形式的日耳曼語,意思是“和平統治者”,源自“和平”和“統治者,權力”。這個名字在日耳曼大陸地區長期存在,由神聖羅馬帝國,德國,奧地利,斯堪的納維亞和普魯士的統治者使用。這些統治者中的名人包括12世紀的神聖羅馬帝國皇帝和十字架皇帝弗雷德里克·巴巴羅薩(Frederick I Barbarossa),13世紀的皇帝和藝術贊助人弗雷德里克二世,以及18世紀普魯士的弗雷德里克二世,被稱為弗雷德里克大帝..

詳細 ❤加入最愛
  GEORGE

中文:喬治

來自希臘名字Γεωργιος(Georgios)的衍生自希臘詞γεωργος(georgos)意為“農民,土方工程者”,本身衍生自字根γη(ge)“地球”和εργον(ergon)“作品”。聖喬治是一名來自巴勒STONE的3世紀羅馬士兵,他在戴克里先皇帝的迫害期間殉難。後來的傳說描述他擊敗了龍,經常在中世紀的藝術中被描繪出來..

詳細 ❤加入最愛
  HAROLD

中文:哈羅德

源自舊英文名字Hereweald,源於這裡的字根“軍隊”和weald“權力,領導者,統治者”。古老的北歐人同源Haraldr在英格蘭的斯堪的納維亞定居者中也很常見。這是挪威的五位國王和丹麥的三位國王的名字。它還由英國的兩位國王使用,兩人都來自斯堪的納​​維亞和盎格魯撒克遜人的混合背景,包括哈羅德二世,他們失去了黑斯廷斯戰役(並在其中被殺),這導致了諾曼征服。征服後,這個名字消失了,但它最後在19世紀重新被使用。

詳細 ❤加入最愛
  LEONARD

中文:倫納德

意為“勇敢的獅子”,源自日耳曼字根lewo“獅子”(源自拉丁語)和堅硬的“勇敢,耐寒”。這是來自Noblac的5世紀法蘭克聖人的名字,他是囚犯和馬匹的讚助人。諾曼人把這個名字帶到了英格蘭,然而它直到19世紀才開始普及。

詳細 ❤加入最愛
  LOUIS

中文:路易斯

法國形式的Ludovicus,LUDWIG的拉丁化形式。這是法國18位國王的名字,從查理曼的兒子路易一世開始。其他人包括領導兩次十字軍東征的路易九世(路易十九)和路易十四(稱為太陽王),他是法國統治者的權力高峰,凡爾賽宮的建造者,以及歷史上最長的統治君主歐洲 它也由德國國王(如路德維希),匈牙利(作為Lajos)和其他地方使用..

詳細 ❤加入最愛
  RALPH

中文:拉爾夫

舊北歐名字RÁÐÚLFR(或其諾曼形式Radulf)的縮寫形式。斯堪的納維亞定居者在諾曼征服之前將其引入英格蘭,但之後它受到了諾曼影響力的支持。在中世紀,它通常拼法為拉爾夫,但到了17世紀,它最常見的是Rafe,反映了正常的發音。拉爾夫拼法出現在18世紀。這位名字的著名使用者是拉爾夫沃爾多愛默生(1803-1882),他是一位美國詩人和作家,曾以超經驗主義寫作。

詳細 ❤加入最愛
  STANLEY

中文:斯坦利

源自古英語中的“石頭林地”。這位姓氏的著名使用者是英美探險家和記者亨利莫頓斯坦利爵士(1841-1904),他是在非洲找到大衛利文斯通的人。作為一個名字,它由美國導演斯坦利庫布里克(1928-1999)以及田納西威廉姆斯的戲劇“慾望號街車”(1947年)中的人物斯坦利科瓦爾斯基使用。

詳細 ❤加入最愛
  WALTER

中文:沃爾特

源自日耳曼的名字意思是“軍隊的統治者”,由字根沃爾德“統治”和哈里“軍隊”組成。諾曼人將它帶到了英格蘭,在那裡它取代了古英語同源Wealdhere。這位名人的著名使用者是沃爾特·斯科特爵士(Sir Walter Scott,1771-1832),他是一位蘇格蘭小說家。

詳細 ❤加入最愛
ALBERT 相關名人或事蹟

阿尔伯特

阿尔伯特(英語:Albert)是一個常見的男子名,亦可作为姓氏,通常在歐美文化圈使用,英文讀音譯為中文為阿爾伯特,法文讀音譯為中文為阿爾貝,在此列出名為阿尔伯特的著名人士或動物: 阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)美籍德裔理論物理學家,1921年诺贝尔物理学奖获得者,相对论的创立者...

阿尔伯特·甘瑟

阿尔伯特·卡尔·路德维希·戈特希尔夫·甘瑟(德語:Albert Karl Ludwig Gotthilf Günther,亦称Albert Charles Lewis Gotthilf Günther,1830年10月3日-1914年2月1日),又依德语译作金特,德国裔英国动物学家。...

弗兰克·阿尔伯特·科顿

弗兰克·阿尔伯特·科顿(英語:Frank Albert Cotton,1930年4月9日-2007年2月20日),曾任W·T·达赫迪-韦尔奇基金会主席、德州農工大學特聘教授。科顿因对过渡金属的研究而知名。他撰写了超过1700篇科学论文。 Malcolm H. Chisholm, Lord Lewis...

艾伯特·布鲁克斯

艾伯特·布鲁克斯(英語:Albert Brooks,1947年7月22日-)是一名美国影视演员、导演、作家、配音员、喜剧演员。 1947年,布鲁克斯出生在美国加利福尼亚州比佛利山。母亲塞尔玛·利兹是一名歌手和演员,父亲哈利·爱因斯坦是一名无线电台的喜剧演员。他的兄弟鲍勃·爱因斯坦是一名喜剧演员,他的...

阿尔伯特·爱因斯坦

阿尔伯特·爱因斯坦(德語:Albert Einstein 德语:[ˈalbɛʁt ˈʔaɪnʃtaɪn] 聆聽,1879年3月14日-1955年4月18日),猶太裔理論物理學家,他创立了現代物理學的兩大支柱之一的相对论,也是質能等價公式(E = mc2)的發現者。他在科學哲學領域頗具影響力。因為“對...

亞伯特·芬尼

小亞伯特·芬尼(英語:Albert Finney, Jr.,1936年5月19日-2019年2月7日),英國演員,曾經5度入圍奧斯卡獎。他在早期於舞台劇演出時,曾經被稱為「第2位勞倫斯·奧立佛」。 主演的1963年作品《湯姆·瓊斯》获得了奥斯卡最佳男主角提名。 2019年2月7日,在倫敦皇家馬斯登醫院(Royal...

阿尔伯特·圣捷尔吉

阿尔伯特·纳扎波尔蒂·圣捷尔吉(匈牙利語:Nagyrápolti Szent-Györgyi Albert;1893年9月16日-1986年10月22日),匈牙利生理學家。 他因“与生物燃烧过程有关的发现,特别是关于维生素C和延胡索酸的催化作用”而获得了1937年的諾貝爾生理學或醫學獎。...

艾伯特·布洛克里

艾伯特·羅摩洛·布洛克里(英語:Albert Romolo Broccoli,1909年4月5日-1996年6月27日),知名電影製作人。出生於美國紐約市。1962年與另一位製片人哈利·薩斯門開始號召團隊製作風靡全球的《007電影系列》獲得了很大的成就,而哈利到1977年在拍攝《海底城》之前已經退出...

阿尔贝·费尔

艾尔伯·费尔(法語:Albert Fert,1938年3月7日-),法国物理学家,2007年以巨磁阻效應与彼得·格林贝格共同获得诺贝尔物理学奖。 艾尔伯·费尔於1962年畢業於巴黎高等師範學院。他之後在巴黎第十一大学獲得了博士學位。 1988年,法國艾尔伯·费尔和德國彼得·格林貝格同時並獨立地發現巨...

阿尔伯特·迈克耳孙

阿尔伯特·亚伯拉罕·迈克耳孙(英語:Albert Abraham Michelson,1852年12月29日-1931年5月9日),又譯「邁克生」、「迈克耳逊」,波蘭裔美国藉物理学家,以测量光速而闻名,尤其是迈克耳孙-莫雷实验。迈克耳孙是1907年诺贝尔物理学奖获得者,也是美国芝加哥大学物理系的创立者及第一任系主任。...


*部份功能不適用於音譯(護照)英文名字。